Постоянный вид на жительство

Базовые сроки выполнения услуги: 40-50 рабочих дней.
Постоянный вид на жительство (ПМЖ) предназначены исключительно для иностранных граждан.

Иностранцы и лица без гражданства могут иммигрировать в Украину для постоянного проживания (ПМЖ) или с целью трудоустройства. Иностранные граждане, получившие Постоянный вид на жительство имеют все права граждан Украины, за исключением выборного права. Постоянный вид на жительство дает право иностранному гражданину не оформлять разрешение на работу, а также постоянно продлевать термин пребывания на территории Украины.

Основания для получения ПМЖ (Постоянный Вид на жительство)

Постоянный Вид на жительство (ПМЖ) могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства:

  • лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;
  • прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины;
    родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта;
  • один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
  • лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети;
  • деятели науки и культуры;
  • инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.

Важным положительным моментом является, то что иностранец, владеющий ПМЖ, может получать визы для поездок в другие страны в украинских посольствах/консульствах. Другим достоинством ПМЖ является отсутствие обязанности периодической регистрации в ОВИР.

Для получения постоянного вида на жительство нам необходимо предоставить следующие документы:

  • Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык), копии всех страниц паспорта;
  • Документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
  • Справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
  • Медицинские справки об отсутствии СПИД, (туберкулеза и наркологический сертификат;
  • Справка об отсутствии судимости в Украине;
  • Справка по форме № 3 о составе семьи из ЖЕК;
  • Документы, подтверждающие право собственности или пользования на жилье (договор купли-продажи, дарения) либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК или нотариально оформленный;
  • Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
  • 8 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.

Оплата квитанций услуги ОВИРа и гос пошлины. В течение 10 дней с момента получения Вида на жительство в ЖЕКе обязательно необходимо поставить штамп о прописке.
За доп.информацией обращайтесь в бюро переводов «Бессарабов» тел..502-30-53; 536-08-79.