Шенгенское соглашение

Соглашение было подписано 14 июня 1985 года в небольшом люксембургском городке Шенген, расположенном на границе с Францией и Германией. Оно предусматривало постепенную отмену контроля на общих границах между странами-участницами договора, что было достигнуто уже в 1995 году, когда жители Бельгии, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Франции и новоприсоединившихся Испании и Португалии получили право свободного безвизового перемещения по перечисленным странам. Затем полноправными участницами Шенгенского соглашения стали: Австрия и Италия (1997), Греция (2000), Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция (2001). По последним оценкам, возможное присоединение к соглашению новых членов, а это Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония, произойдет не ранее 2006 года. Ожидается, что Швейцария присоединится к Шенгенскому соглашению в течение следующих трех лет.

Вам нужно получить визу? Позвоните в компанию «Бессарабов» — мы Вам оформим визу практически в любую страну мира! Если Вы решили оформить визу самостоятельно — наши статьи «Пять правил получения виз» и «Ликбез по визам», будут Вам полезны. Но, самостоятельно оформляя визу, Вы потратите массу времени и сил на изучение требований консульства и подготовку документов на визу.

Вам нужна туристическая виза, бизнес виза, деловая мультивиза, виза в США, Европу, виза в Великобританию, Польшу (визы в Испанию, Италию, Англию , Швейцарию , Китай, Францию и т.д.)? Вас интересует оформление Шенгенской визы (так называемой «визы Шенген»)? Оформляйте заявку и Вы сможете въехать в нужную Вам страну, в том числе в страны Шенгенского соглашения. Шенгенская виза будет проставлена в Вашем загранпаспорте при оформлении визы в любую из 25 стран Шенгена, например, виза испания, виза италия, виза польша, визы франция. Кстати, Шенгенская виза дает возможность беспрепятственно передвигаться по всей зоне Шенген. Шенгенская виза может быть однократная или мульти, туристическая или бизнес.

Для посещения Великобритании Вам потребуется оформление визы англия.
Оформленная нами бизнес виза сша, визы китай, визы италия, виза испания открывает границы для Вашей деятельности.

Сроки получения виз для всех стран различные, например, виза сша 2-3 недели, виза испания 7 дней, визы италия 5 дней, но мы можем предложить Вам получить, например, срочные визы италия за три дня, виза испания за один день.

Специалисты компании «Бессарабов» проконсультируют Вас по вопросам миграционного законодательства. Например, в связи с расширением Шенгена, шенгенская виза выдается по правилам Шенгена новыми странами — участниками Шенгенского соглашения. Если же Вам необходима шенгенская виза во Францию, то порядок ее оформления не изменился, так как Франция уже давно входит в Шенгенское соглашение. Мы оформим, если Вам нужно транзитную, частную, деловую, туристическую визу во Францию, визы в Италия, визы в Испанию.

Частное ли Вы лицо, корпоративный клиент, или туристическая фирма — специалисты компании «Бессарабов» ответят Вам на любой вопрос о визовой поддержке (срок оформления визы, стоимость визы, правила и т.д.). Вы всегда получите теплый и радушный прием, квалифицированную консультацию и оперативное выполнение заказа. Оформление виз, а так же сопроводительных документов- это наша работа.

Как правильно собрать (подготовить) пакет документов для оформления визы?
После того, как Вы определились с маршрутом и правильно выбрали посольство той страны, которое будет оформлять Вам въездные документы, в первую очередь проверьте срок действия паспорта. Для большинства визовых отделов правило о сроке действия паспорта гласит: паспорт должен быть действителен не менее чем 3 месяца со дня окончания Вашей поездки. Некоторые посольства требуют более длительный срок действия — до полугода. Проверьте наличие Вашей подписи в паспорте. В паспортах детей расписываются родители.

Далее обратите внимание на требования к фотографиям. Они в разных визовых отделах различные. Например, посольство Финляндии требует фотографии размером 36×47 мм на голубом или сером фоне. У посольства Чехии очень придирчивый отбор фотографий по размерам. Как правило, в фото-ателье сотрудники знают об этих требованиях и Вам достаточно просто сказать на какую визу Вы фотографируетесь. Фотографии должны быть свежие, не более 3—6 месячной давности. Если дети путешествуют с Вами и вписаны в Ваш паспорт, с вклеенной фотографией, то необходимо представить и их фото тоже. Такие исключительные требования к фотографиям не наша прихоть, а необходимость, связанная с тем, что на визу сканируется Ваша фотография и в разных посольствах разное оборудование, которое «впечатывает» Ваш портрет на визу.

Дальше приступаем к справкам: справка с работы должна быть совсем свеженькая. Обязательно на бланке компании (организации), в котором указаны телефон, адрес с индексом, название полностью. Обязательно писать дату выдачи справки, исходящий номер документа, подпись ответственного лица, печать. Если справка выдается на имя генерального или другого директора (начальника/руководителя), то обязательна подпись еще одного человека, который в организации имеет право подписи (бухгалтер, начальник отдела кадров). Информационно справка должна содержать данные о занимаемой должности заявителя, сроках занимаемой должности, ежемесячной средней заработной плате.

Справки от учащихся и студентов пишутся по стандартной форме и отдел кадров, как правило, имеет эту форму. Студенты должны прилагать копию студенческого билета. Пенсионеры — копии пенсионных свидетельств.

Документы о платежеспособности требуются сейчас большинством визовых отделов. Обратите внимание, что многие консульства принимают к рассмотрению либо только выписки со счетов или тревел-чеки (на сумму 50—80 евро на сутки пребывания). Некоторым посольствам подходят справки на покупку валюты (Испания, Польша) на аналогичную сумму. Если по каким-либо причинам Вы не можете представить документы о платежеспособности, обратитесь к специалисту компании.

Если с Вами путешествуют иждивенцы (пенсионеры-родители, несовершеннолетние дети и др.) необходимо обратить внимание на следующее: если дети вписаны в Ваш паспорт, надо знать, что по стандартным правилам в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка, если ему больше 6 лет. Некоторые посольства (Прибалтийские страны) требуют наличие фотографии ребенка в любом возрасте. В скором времени в нашей стране это правило будет касаться абсолютно всех выездных документов. Поэтому, если Вы озадачились оформления паспорта сейчас, то лучше получить отдельный документ на ребеночка. С 14 лет дети обязаны иметь отдельный паспорт для выездов за границу.

В случае если Вы вывозите за границу ребенка без, хотя бы одного родителя, настоятельно рекомендуем запастись несколькими экземплярами нотариального разрешения на выезд от родителя, который остается, в посольстве или консульстве страны выбраной Вами для выезда. Большинство консульств требуют данный документ, причем, например, посольство Франции берет (как правило, без возврата) разрешение с заверенным переводом на французский язык. В разрешении ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается страна, которая является основной для въезда и «другие страны Шенгенского соглашения» (дословно). Нотариусы, как правило, знают об этом требовании.

На детей младшего и младшего школьного возраста необходимо предоставить свидетельство о рождении (копия и оригинал).

Также необходимо сделать спонсорское письмо о том, что кто-то один берет на себя расходы по поездке остальных путешественников-иждивенцев. Образец письма мы вышлем Вам по требованию.

При заполнении анкеты (единой опросной формы), пожалуйста, заполняйте все пункты. В анкете оригинале распишитесь в пункте 48.

Если Вы предоставляете свою страховку, необходимо проверить аккредитована ли Ваша страховая компания в посольстве той страны, в которое Вы обращаетесь за визой. Если у Вас нет полиса, вы можете купить его у нас. Цена составляет, как правило, 1 евро на сутки пребывания.
Если Вы путешествуете на машине, то Вам дополнительно нужно приобрести полис Грин-карт, а также представить копию ПТС и права (международные).

Иногородние заявители, работающие не по месту прописки должны представлять копию регистрации по месту временного пребывания. Иностранные граждане могут обращаться за визой в Украине при подтверждении легальности своего пребывания (разрешение на работу, уведомление о прибытии).

В некоторых случаях Вам необходимо будет написать доверенность на подачу и получение документов на нашего представителя.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что посольства ВСЕГДА оставляют за собой право затребовать любые дополнительные документы для рассмотрения (свидетельство о браке, свидетельство об установлении отцовства, удостоверение матери-одиночки, трудовую книжку или трудовой договор и пр.)

Если у Вас возникли затруднения при сборе документов или Вы не можете по какой-либо причине представить какой-нибудь документ, пожалуйста, обращайтесь к специалистам нашей компании.

Полная подготовка документов для подачи в Посольства, Консульства а также в визовые центры.
Берем на себя от «А» до «Я», при полном обслуживании предоставляются скидки. Для групп от 3-х человек спец. цены. Для фирм при заключении договора на обслуживание специальные условия.